domingo, 3 de outubro de 2010

na cozinha

"Assista ao novo programa de culinária com Paula e Carol, assim você aprende tudo o que você NÃO pode fazer na hora de enfrentar a cozinha!!"
É, não é um programa, mas se a noite passada tivesse sido filmada, seria bem útil para os desinformados sobre o assunto. Se cozinhar o que se não sabe já é difícil, em inglês a coisa só piora.
Era 9:00 da noite quando decidimos fazer uns Croissants. Não podiamos fazer algo que levasse muito tempo, afinal, já estava tarde, e massa de Croissant leva fermento biologico que significa crescer. Obviamente.
“Carol, tu tem certeza de que essa receita só leva 30min pra fazer?”
“ Sim, ali diz 15min pra preparar e 15 pra assar.“
Mesmo eu estranhando esse fato, ali fomos nós.

Uns minutos depois eu vou olhar no site qual a temperatura que tem que por o forno e… SURPRESA!!, a massa tinha que crescer por duas horas.
Paula: CAROLINE!!
Carol: Sorry!!

Viemos para o meu quarto jogar Rummikub enquanto a massa crescia.

Enquanto o Croissant assava, decidimos fazer um bolo. Mais ou menos as 11 da noite, começamos a fazer um bolo de chocolate chamado The Devil’s Chocolate Cake. E o nome já diz tudo sobre como foi preparar o danado do bolo.
Enquanto a Carol dizia o que tinha que fazer, eu fazia.
“1. Derreter o chocolate em banho maria.
2. Colocar o extrato de baunilha.”
“tem certeza????”
“sim! É o que diz aqui!!”
Coloquei o extrato e PÁ, estragon em chocolate.
“ mas ele diz….. Hum… pra por o leite, o açúcar e DAÍ a baunilha…”
Na hora de por o glacê no bolo, eu não me dei conta de que ele ainda estava quente, quando comecei, o glacê começou a derreter. Grande Paula. Mas ai já era quase uma da manhã e eu já não queria mais saber, queria era ir dormir. Passei o recheio e a cobertura mesmo assim, depois pusemos na geladeira, porque a parte de cima começava a escorregar.
Demos um jeito, os croissants e o bolo deram certo. O primeiro mais do que o segundo. E já era mais de uma hora da manhã quando terminamos tudo. Muito bom, muito bom.

Conclusão, duas cabeças pensam melhor do que uma, mas pelamor, se você tem duas à disposição, use-as!

 Saindo do forno, humm!!
 Ficou muito gostoso!
 Quando o chocolate recebeu o choque da baunilha
 Glace começou a derreter com o bolo quente...
 Resultado final!!

8 comentários:

Tami Bedani disse...

hahaha
Pelo menos parece tá gostoso!!
E deve ter sido divertido!! =D

Bjo

Anônimo disse...

AHHH PÁRA, PAULA...
LENDO ASSIM, PARECIA QUE IA SER UM DESASTRE.
PELAS FOTOS, FICOU ÓÓÓTEMO!
TÔ COM FOME E ESSAS FOTOS ME DEIXARAM BABANDO ¬¬
EHEHE
BJ
LUÍSA

Ornelas, Cá disse...

kkkkkkkkkkkkkkkk.......
so uma crap que eu nao estava ai pra rir de vcs! hahahahhaa

beijo amiiiga

Vanessa R. disse...

hahhahahha
OOooooo Paula!! Tinha tudo pra dar errado, mas o resultado final ficou lindo! hehhee As fotos deram até fome viu, estão de parabens as cozinheiras! :D
Beijos pra ti!!
Ótima semana!!

Anônimo disse...

hilarious!
kisses from your mommy!

Anônimo disse...

q q vcs colocaram nos croissants

eh uma pergunta...

e o bolo ficou lindo.volta logo pra fazer mil bolos pra mim... e a torta de morango aquela..

Caroline disse...

hahaha
Foi td!! Td q faziamos parecia q ia dar errado e deu td certo no final!! E td ficou mto bom...

Yvenee Schneider disse...

kkkkkkkkkk..adoro o sei jeito de contar as historias q acontecem...kkk o/
Apesar de todo o sufoco, pelo visto ficou mtooo gostoso!! o/
bjokas!!!